проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Труд Июль 2014 #101(26867)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Труд Июль 2014 #101(26867) страница 1 Газета Труд Июль 2014 #101(26867) страница 2 Газета Труд Июль 2014 #101(26867) страница 3 Газета Труд Июль 2014 #101(26867) страница 4
Теги: Газета Труд купить, скачать

Газета Труд
Просмотров: 752
Оценка читателя: 5.00 (3)

Номер и дата выпуска: №101(26867) (Вторник, 22 Июля 2014)
Периодичность: 4 номера в неделю
Издательство: Труд, газета, ООО
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 8 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Все ближе дыхание августа 14-го

История с погибшим в небе над Донецком боингом вывела конфликт на Украине на новый уровень

Текст: Сергей Русев, Анатолий Журин, Олег Шевцов, политический обозреватель

В ночь на понедельник, в 1.40, Владимир Путин выступил со специальным обращением - «в связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком». За полчаса до этого российский лидер говорил по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом, чуть раньше - с главами правительств Нидерландов, Австралии, Великобритании и канцлером Германии Ангелой Меркель. С каждым по отдельности. Вот уж никак не скажешь: вечер выходного дня...

Сам график, по которому происходили эти трудные разговоры и вышло в свет обращение Путина, подчеркивает экстренность принимаемых в Кремле мер. Очевидно, что Россия не может и не собирается отмахнуться от трагедии с боингом - дескать, на войне как на войне, всякое бывает... Все действительно слишком серьезно - настолько, что сразу несколько газет в мире вышли с одинаковым заголовком «Третья мировая на пороге». Немало и таких, кто уже объявил президента нашей страны главным ответственным за гибель почти трех сотен человек...

О чем же президент России посчитал нужным сказать в эти часы, когда все отчетливее видны попытки отгородить Россию от остального мира санитарным кордоном? По сути, о двух очень важных вещах: о тщательном и беспристрастном расследовании («необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, соответствующая международная комиссия») и о прекращении всех спекуляций на обломках малайзийского боинга: «Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей». Всем, кто в эти дни стремится снова нацепить на Россию клеймо империи зла, Путин напомнил очевидное: «Если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло».

Наконец, самое главное: «Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами». Это, пожалуй, самое серьезное обязательство, высказанное Путиным за время кризиса в Донбассе. Вопрос только в том, захотят ли его услышать европейские лидеры и тем более президент США. Все говорит о том, что винов-ный в этой мутной истории назначен заранее, до выяснения подробностей. И другой версии Запад рассматривать просто не намерен. Как не намерены там всматриваться в подробности всего того, что на самом деле происходит сегодня в Донецке и Луганске под видом антитеррористической операции.

Именно в то самое время, пока собирали тела и документы погибших пассажиров, не так уж далеко украинская авиация наносила удары по городским кварталам. В последние дни украинские летчики действуют с больших высот, чтобы не попасть под огонь ПЗРК, поэтому о прицельном бомбометании речи нет, они бьют по площадям, по населению. Но где же тут праведный гнев международных наблюдателей? Вряд ли дождемся. Украинская армия вела вчера обстрел Луганска, есть пострадавшие среди мирных жителей, однако точное их количество не сообщалось, да и вряд ли эта цифра интересовала кого-нибудь из западных СМИ и политиков. Впервые вчера снаряды и мины так густо падали и в Донецке. Артобстрел украинскими силовиками железнодорожного вокзала в шахтерской столице уже привел к многочисленным разрушениям, есть жертвы. Украинские каратели ведут себя раскованно: они стреляют из ракетных установок «Град», огонь накрыл жилые кварталы, авторынок, мост, супермаркет. А ведь еще не так давно Киев заявлял, а видный олигарх Ахметов ему вторил: обстрела Донецка и Луганска из тяжелой артиллерии не будет, Донецк бомбить нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Вполне возможно, что до всех подробностей относительно того, кто и как подставил боинг с пассажирами под ракету, докопаются нескоро. Но одно очевидно уже сейчас: если оставить все как есть, предоставить Киеву моральное и юридическое право вбомбить в землю несогласных граждан своей же страны, жертв будет еще больше. И трагедия с боингом станет только эпизодом...

Вчера в Москве за круглым столом собрались известные специалисты, в том числе и в области гражданской авиации. Общее мнение: ответственность за произошедшее должна нести страна, в небе которой произошла катастрофа.

А многие нюансы в этом ЧП просто режут глаз. Самолет, подчеркивает председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора заслуженный пилот Олег СМИРНОВ, вел до его падения днепропетровский диспетчер, по его указанию экипаж сменил не только эшелон с 35 до 32 футов, но и направление. Разве он не знал, что отсылает самолет прямиком в зону боевых действий? Исправить положение, считает Герой Советского Союза летчик-космонавт Игорь ВОЛК, могли и службы Евроконтроля, обеспечивающие аэронавигацию в странах ЕС. Ведь запретили же они авиакомпаниям полеты в аэропорты Крыма и транзитные рейсы через воздушную зону полуострова - под тем предлогом, что она не контролируется украинскими авиадиспетчерами. В межправительственном соглашении о воздушном сообщении с Малайзией прямо говорится, что Украина несет ответственность за обеспечение безопасности полетов воздушных судов над своей территорией. Почему же украинской стороной не были просчитаны риски и не было полностью закрыто воздушное пространство, в части которого ведутся боевые действия?

Герой России, замгендиректора ГосНИИ ГА, летчик-испытатель Рубен Есаян удивляется, почему до сих пор не предана огласке запись переговоров украинского авиадиспетчера с экипажем - она упрятана в кабинетах СНБО Украины. Не потому ли, что идет откровенная подтасовка фактов и документов лишь под одну версию, которую Запад огласил по горячим следам трагедии: во всем виновата Россия. Все, что не вписывается в эту конструкцию, уходит в тину.

Будут ли объективными результаты расследования, если в нем не примут участия российские специалисты? На этот вопрос «Труда» прозвучали разные ответы. Так, пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов уверен, что смысла в этом нет, поскольку россиян все равно обвинят в необъективности. При этом участники обсуждения отметили: нам до сих пор не хватает квалифицированной информации. Готовы ли предоставить ее наши генералы от ВВС, космических сил, ПВО, пограничных служб? Ведь это тот случай, когда нужна правда - даже горькая.

ЭхоПо мере нагнетания кризиса вокруг сбитого под Донецком боинга Запад усиливает давление на Россию, не дожидаясь даже первых результатов работы международной комиссии. Как пишет The Wall Street Journal, США утверждают, что Россия однозначно причастна к тому, что «борт был сбит, а также к последующим попыткам скрыть вещественные доказательства». Хотя именно Путин первым настаивал на немедленном доступе экспертов ИКАО к месту трагедии.

Корреспонденты The Wall Street Journal уверяют, что в Европе официальные лица отходят от «первоначально сдержанной реакции». «Сообщения о хаосе в том, что касается обращения с телами погибших, а также о том, что сепаратисты, охранявшие место катастрофы, были пьяны, вызвали негодование в европейских странах, откуда родом жертвы, в том числе в Нидерландах». В ход идут и откровенные инсинуации относительно грабежа кредиток погибших.

Более основательная лондонская The Times приводит мнения военных экспертов об использовании осколочной боеголовки, а репортер Том Кофлан добавляет: «Местные жители подтвердили, что за несколько дней до атаки украинские военные самолеты начали проводить ежедневные бомбардировки с большой высоты... целью этих рейдов были пограничные с Россией районы, где действуют сепаратисты». Впрочем, сам факт массированных воздушных атак ВВС Украины против жителей восточной Украины не вызывает возмущения у обычно чувствительных англичан.

Профессор Нью-Йоркского университета Марк Галетти задается простым вопросом: «Что хорошего может принести России падение авиалайнера, переполненного пассажирами из разных стран?» И приходит к выводу: «Самолет был сбит случайно, но когда будет написана история событий, это будет считаться днем, когда пророссийское восстание потерпело поражение».

The Financial Times приводит трезвое мнение эксперта Совета безопасности США Томаса Грэма: «Самое логичное в нынешней трагедии, несмотря на высоконравственную горячность Запада, - это с помощью России расследовать трагедию и прекратить кровопролитие на Украине».

Откровенно поддержать Россию сегодня на Западе решаются немногие, хотя развешивание ярлыков раздражает всех. Советник председателя Национального фронта Франции Марин Ле Пен в своем коммюнике призвала расследовать крушение малайзийского самолета, а не демонизировать Россию. Евродепутат Эймерик Шопрад дает свой анализ ситуации, привлекая внимание к прецедентам, когда лайнер был сбит плохо подготовленными украинскими военными. Гипотеза о причастности сепаратистов кажется ему менее вероятной. России, продолжает Шопрад, менее всего выгоден сейчас скандал с авиакатастрофой, поэтому ее участие следует просто исключить и перестать вешать на нее всю вину.

 

«Газета Труд»

Сменив издателя, газета продолжает менять формат издания

С середины февраля московский выпуск ежедневной газеты дважды в неделю выходит на 24 полосах вместо 16.

Генеральный директор газеты «Труд» Александр Соколов комментирует эти изменения так:

- Увеличение полосности ежедневной газеты в первую очередь связано с увеличением объема обязательных публикаций, размещаемых крупными российскими компаниями. Не секрет, что и ранее газета «Труд» занимала 2 место по объему «существенного факта» среди ежедневных российских газет. С января этого года «Труд» активизировал работу в этом направлении, и поток коммерческих публикаций «о существенном факте» в газете значительно вырос. Мы рассчитываем, что по итогам первого полугодия 2012 года «Труд» станет крупнейшим изданием по объему «существенного факта». При этом мы стараемся сохранить привычный для читателя объем журналистских материалов.

 

 

Июль, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Август, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сентябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Октябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ноябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Декабрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Последние выпуски Газета Труд:
Открыть весь архив Газета Труд
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'