проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Трибуна Май 2015 #19(10561)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Трибуна Май 2015 #19(10561) страница 1 Газета Трибуна Май 2015 #19(10561) страница 2 Газета Трибуна Май 2015 #19(10561) страница 3 Газета Трибуна Май 2015 #19(10561) страница 4
Теги: Газета Трибуна купить, скачать

Газета Трибуна
Просмотров: 760
Оценка читателя: 5.00 (1)

Номер и дата выпуска: №19(10561) (Четверг, 28 Мая 2015)
Периодичность: 1 номер в неделю
Издательство: Трибуна, ИД, ЗАО
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 16 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Украина катится в бездну: Что делать?

В обстановке, сложившейся вокруг Украины, немало очевидных парадоксов. Находящиеся за многие тысячи километров от нее США давно уже открыто объявили эту страну сферой своих "жизненных интересов". Хотя многие американские политики не могут даже показать ее на карте. Соседняя же Россия, связанная с Украиной многими веками проживания в едином государстве, до сих пор не отваживается сделать это.

Запад, прежде всего США, открыто поощряют организованный киевским режимом геноцид восставшего русскоязычного населения на юго-востоке Украины, Россия же, объявившая это население частью единого "русского мира", постоянно опровергает сообщения об оказании ему экономической, финансовой и особенно военной поддержки, открыто признавая лишь поставки гуманитарной помощи. Вашингтон официально размещает контингент своих вооруженных сил в далекой и чужой ему Украине. Россия же категорически отрицает присутствие даже нескольких своих военнослужащих в исконно русских Донбассе и Луганске. Хотя даже сам киевский режим фактически не признает их территорией своей страны, отказываясь выполнять социальные обязательства по отношению к проживающему там населению и объявив эти регионы зоной, свободной от соблюдения прав человека. Действуют, как в свое время Гитлер, объявивший славян "неполноценной расой", в отношении которых не должны действовать никакие законы, нормы нравственности и гуманности. Короче, Запад открыто поощряет явное нацистское зло, а Россия стесняется признать, что защищает от него своих соотечественников, что делает очевидное добро...

И здесь неизбежно возникают вопросы к российским политикам и дипломатам. Почему они позволяют Западу то, что не могут позволить себе, хотя правда и справедливость, как говорится, на их стороне? Почему ушли в глухую оборону там, где надо наступать и разоблачать? Почему все время оправдываются, вместо того, чтобы требовать и обвинять?

"Надо соблюдать осторожность. Нельзя допустить втягивания России в военный конфликт на Украине, это оттолкнет от нас и Европу и США, а они уже начали отмежевываться от киевского режима", слышатся вроде бы компетентные разъяснения видных политологов и знатоков и знатоки украинских проблем. Но наша страна она уже втянута в этот конфликт. Выйти из него, оставив своих соотечественников и друзей на расправу киевскому режиму и его карателям, за спиной которых стоит могущественный Запад, Россия уже не может. Значит, надо открыто и прямо сказать, что наша страна будет оказывать всю необходимую, включая и военную, помощь Донбассу и Луганску. В политике решительность и твердость занятой позиции значит куда больше, чем бесконечные призывы к "разуму" и "реализму" тех, кто этим разумом не обладает. По крайней мере, отрезвляющее воздействие на раздуваемый Киевом националистический угар она, несомненно, окажет. А что касается "отмеживания" западных лидеров от киевского режима, то оно пока проявляется чисто на словах, ограничиваясь лицемерной "миротворческой" говорильней, в чем западные политики, все эти керри, меркели, оланды действительно искусные мастера.

На деле киевские режим, находящийся под их полным влиянием, лишь ужесточает свои и без того воинственные позиции. Минские соглашения грубо попираются украинскими вояками даже в самой их "выполнимой" части- прекращении огня, об их политической составляющей и вообще говорить не приходится, тут шансы равны нулю. . Причем интенсивность обстрелов донбасских и луганских городов и поселков на фоне мнимого "отмежевания" западных лидеров от крайностей бандеровского национализма. нарастает. Верховная Рада на фоне этого "отмежевания" принимает законы, равнозначные объявлению России настоящей войны. Президент Порошенко заявляет о готовности бандеровских вояк захватить донецкий аэропорт, да и сам Донецк. Практически каждый день поступают сообщения о все новых русофобских акциях киевских властей, граничащих уже с клиническим идиотизмом. Вряд ли киевский режим раздувает эту националистическую истерию без санкции своих западных покровителей.

Истошные заклинания "только бы не было войны" с попытками "умиротворения" потенциального агрессора, только помогали ему развязывать такую войну. Вспомним конец 30-х годов прошлого века. Гитлера те же западные державы пытались умиротворить призывами к "разуму" и "реализму, постоянными уступками и надеждой н выполнение подписанных им соглашений. Иными словами пытались уговорить хищного волка стать вегетарианцем. Вместо того, чтобы остановить потенциального агрессора жесткими мерами, отбить у него раз и навсегда охоту к кровавым авантюрам. Без применения силы, без "малой войны" тогда было невозможно предотвратить войну большую, уже мировую. "Миротворческая" дипломатическая говорильня, чем и занимались западные политики, только содействовала развязыванию этой войны.

В нынешнем мире также считаются лишь с силой. И появление новых претендентов на мировое господство мало что изменило. О нормы и принципы международного права давно вытирают ноги "законопослушный" и "цивилизованный" на словах Запад во главе с США. О киевских правителях, находящихся под нацистским, то есть бандеровским влиянием, и говорить нечего. С волками жить, по волчьи выть. Благостная мораль, призывы к "разуму" и "реализму", "диалогу" и "компромиссу, только разжигают их аппетиты, поскольку все это воспринимается как признак слабости и готовности уступать еще и еще...Бандеровские политики идут здесь по стопам немецко-фашистских деятелей, их также можно протрезвить и вылечить от националистических иллюзий только свинцом...

Вспомним, когда появились минские соглашения и когда наметились хоть какие-то просветы в урегулировании проблемы украинского Юго- Востока? После того, как бандеровский режим с его западными покровителями, извините, крепко получил по зубам сначала в Иловайске, а затем в Дебальцево. Нужно, похоже, чтобы получил и в третий раз, иначе забуксовавший в очередной раз минский процесс из нынешнего его тупика не вывести.

И речь идет не только и даже не столько об оказании прямой военной поддержки восставшему Юго-Востоку. Есть, в конце концов, и другие рычаги влияния на создавшуюся ситуацию. Взять, например, сферу политики. О вступлении в военный блок НАТО, к чему буквально рвется киевский режим, вопрос пока не стоит. На нынешнем этапе Запад считает это преждевременным. Но он в любой момент может изменить свою позицию. Вот здесь как раз уместно проявить и твердость, и силу. То есть, открыто и прямо заявить о том, что Россия не допустит вступления Украины в военный блок НАТО, поскольку это противоречит жизненным интересам как российского, так и украинского народов. А если прозападный и пробандеровский киевский режим попытается сделать это, Россия незамедлительно примет необходимые меры, включая использование ее вооруженных сил. И вряд ли Запад займет здесь воинственную позицию. Украина по большому счету ему нужна как средство подрыва и ослабления России. Когда такая возможность будет наглухо перекрыта, пытаться проломить лбом железобетонную стену не станет и, как циничный прагматик, привычно пойдет на попятную. Никакой реальной помощи Украине западные державы в отличие от нашей страны никогда не оказывали, да и не окажут. Все равно вытащить соседнюю страну из кризиса без российской помощи просто невозможно, это на Западе хорошо понимают. А раз так, то Россия имеет полное право на защиту своих законных интересов.

Важную, если не решающую роль, могут сыграть и экономические рычаги. Почему бы например, не обусловить продолжение поставок на Украину газа, электроэнергии и топлива, которые, кстати, осуществляются сейчас по льготным расценкам, прекращением экономической блокады киевским режимом Донбасса? Или пойти на уступки по украинским долговым обязательствам только в случае возобновления Киевом прерванного по его вине взаимовыгодного сотрудничества в военно-технической сфере. Способов может быть много, и куда более эффективных, чем бесконечные призывы и уговоры представителей закусившего удела бандеровского режима к "реализму, "компромиссу" и "диалогу"

Могут возразить, что применение экономических рычагов ударит по украинскому народу, который и без того переживает трудные времена. Но при чем здесь народ? Нынешний киевский режим с самых первых своих дней проводит политику, идущую вразрез с его интересами. На Украине по сути введено внешнее управление, как раз против него и будут работать принятые Россией меры. Они к тому же помогут развеять иллюзии у тех, кто все еще сохраняет доверие к бандеровскому режиму, который, проводя воинственно враждебную России политику, держится на плаву в немалой степени за счет налаженных с ней еще в прошлом, причем на льготной основе, экономических связей.

Понятно, что разворот в сторону решительных мер может вызывать на Западе новую волну обвинений России в "агрессии" и, возможно, усиление санкций. Истинная цена таких обвинений хорошо известна. В западных столицах и без того считали и будут считать Россию "агрессором", как бы она ни поступала. А санкции, что санкции, чуть больше, чуть меньше особой разницы нет. Переживем. А что касается "международного общественного мнения", то оно целенаправленно фабрикуется в тех же западных столицах, убедительных материалов на сей счет появилось в последнее время предостаточно. Так чего же опасаться понятно кем срежиссированных и порядком уже надоевших лицемерных воплей?

"Хочешь добиться поставленной цели - иди твердо своим путем, не обращая внимания на обвинения и проклятия тех, кому с тобою не по пути". Эти слова, сказанные видным политическим деятелем европейского средневековья Макиавелли, сохраняют свою актуальность и поныне. Так может быть, стоит прислушаться к совету циничного, но мудрого флорентийца?

 

газета «Трибуна»

ТРИБУНА РТ - общественно-политическая газета

Тираж -57 500 экземпляров

Количество корпунктов в России,в СНГ, Европе и Латинской Америке - 15.

 

Январь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Февраль, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Март, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Апрель, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Май, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Июнь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Последние выпуски Газета Трибуна:
Открыть весь архив Газета Трибуна
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'