проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Парламентская газета Октябрь 2014 #36(2665)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Парламентская газета Октябрь 2014 #36(2665) страница 1 Газета Парламентская газета Октябрь 2014 #36(2665) страница 2 Газета Парламентская газета Октябрь 2014 #36(2665) страница 3 Газета Парламентская газета Октябрь 2014 #36(2665) страница 4
Теги: Газета Парламентская газета купить, скачать

Газета Парламентская газета
Просмотров: 646
Оценка читателя: 5.00 (1)

Номер и дата выпуска: №36(2665) (Пятница, 17 Октября 2014)
Периодичность: 1 номер в неделю
Издательство: Парламентская газета, автономная некоммерческая организация
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 24 страницы
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Вопрос читателя, ответ законодателя

Живому общению, как известно, альтернатив немного. Порою оно эффективнее любой переписки, особенно когда ответы на волнующие вопросы можно получить довольно быстро. Ольга Баталина, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, стала первым участником организованного нашей редакцией общения в новом и для нас, и для наших читателей формате - прямого вопроса законодателю.

1 полоса

Вопрос номера: Надо ли удерживать курс рубля

Надо ли удерживать курс рубля

Партийная жизнь

«Единая Россия»|КПРФ|ЛДПР|«Справедливая Россия»

2 полоса

Вакцина от Эболы в России есть

Ежедневно мир сотрясают новости о новых погибших - в Западной Африке бушует лихорадка Эбола, которая уже унесла жизни четырёх тысяч человек. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к концу 2014 года число жертв загадочного вируса может возрасти до двадцати тысяч. Есть ли вероятность проникновения болезни в Россию и стоит ли впадать в панику, разбиралась обозреватель «Парламентской газеты».

3 полоса

Нулевое чтение бюджета началось с критики

Проект бюджета на следующий год вызвал неоднозначную реакцию депутатов Государственной Думы. Представители профильного комитета оказались недовольны сокращением расходов на образование, а Комитет по промышленности и вовсе не утвердил положительное заключение о проекте бюджета.

Следующий год пройдёт под знаком литературы

В Государственной Думе состоялось заседание Организационного комитета по проведению в 2015 году Года литературы. Возглавил оргкомитет Сергей Нарышкин. Заместителями Сергея Нарышкина стали замминистра культуры Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский.

Курительные смеси взяты под контроль

Во время общения с главой палаты регионов Валентиной Матвиенко журналистов интересовала ситуация вокруг выборов на Украине, запрета курительных смесей в России и новых ограничений для парламентариев.

4 полоса

Валютный ажиотаж не наблюдается

Споры о курсе рубля продолжаются, а Банк России тем временем продолжает делать своё дело - отпускать его плавать, не прекращая при этом разговоры о борьбе с инфляцией. В результате рубль ныряет всё глубже, ставя абсолютные рекорды падения по отношению к доллару и евро, а инфляция всё растёт. Есть ли повод для паники?

5 полоса

Совет Федерации | Пленарное заседание 15 октября

В непосредственном сотрудничестве Правительства и палаты регионов принято более 150 социальных законов. С этого начала своё выступление в рамках «правительственного часа» заместитель премьер-министра Ольга Голодец. Сенаторы не без удовлетворения приняли к сведению эту информацию: все проблемы, о которых она сказала, в стенах палаты регионов обсуждались не раз. В том числе и при подготовке самого «правительственного часа». Поэтому продолжение разговора можно обозначить не стандартом «вопрос - ответ», а заинтересованным обменом мнениями представителей регионов - сенаторов и курирующего социальный блок вице-премьера. Впрочем, дискуссия не уходила от острых тем.

6 полоса

Государственная Дума | Пленарные заседания 14 и 15 октября

Под знаком стандарта | В зоне опережающего развития | Алкоголю выписан новый штраф | Забыли про подвалы | Добровольцам продлили срок

8 полоса

Снижен налог для беженцев

С момента начала боевых действий на юго-востоке Украины в нашу страну перебралось около двух миллионов украинских граждан, из них чуть больше 800 тысяч остаются в России по сей день. Такие данные привёл заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов в пресс-центре «Парламентской газеты».

10 полоса

Нефть - нескоропортящийся товар

Стремительное падение цен на нефть и столь же стремительное падение курса российского рубля породили множество мнений и прогнозов о том, сколько времени продолжатся эти тренды. Большинство экспертов признают, что прогнозы в нынешней ситуации - дело неблагодарное. Однако вычленить основные факторы этих тенденций вполне возможно.

11 полоса

Тариф на лунный свет

Установить минимальный размер платы за содержание и текущий ремонт много­квартирных домов предложили депутаты Челябинской области. В том смысле, что больше платить можно, а меньше - нет. Общественная реакция на внесённый в Государственную Думу законопроект была молниеносной. Документ снова столкнул интересы собственников и управляющих компаний. Люди не хотят платить больше, а жилищные организации уверяют, что получаемых денег на содержание дома не хватает.

12 полоса

Хроника 

Документ публичного согласия | Зинаида Драгункина: Мир на Украине - это общее дело | Официально

13 полоса

Аграриям надо позволить развиваться

В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам импортозамещения в агросекторе. Его участники отметили важность создания конкурентоспособных и эффективных производств. Сегодня в стране таких хозяйств уже сотни, а для того, чтобы счёт их шёл на тысячи, необходимо решить две главные задачи - обеспечить техническое переоснащение и определить новые финансовые инструменты поддержки агросектора.

Потенциал огромен, отдача невелика

Эмбарго, введённое в отношении товаров из США, Евросоюза, Норвегии и Австралии, вынудило российскую власть задуматься о дополнительном финансировании агропромышленного комплекса. Хоть Минсельхозу так и не удалось добиться существенного повышения расходов на свои нужды, поддержка отечественных фермеров остаётся приоритетной задачей Правительства. И в парламенте уже обсуждаются варианты экстренной помощи сельхозпроизводителям.

14 полоса

Создатели второго Солнца

Построить на Земле действующую модель Солнца - идея, кажущаяся сумасшедшей. Однако мировая наука уже в состоянии это сделать. Мало того - делает. На юге Франции, в местечке Кадараш, уже вовсю идёт строительство экспериментального термоядерного реактора. Там, как и на нашем светиле, при температуре 100 миллионов градусов будет происходить реакция термоядерного синтеза атомов водорода. В результате неё будет впервые получена электроэнергия. Первая такая реакция должна произойти в промежутке между 2020-2025 годами.

15 полоса

Ничего, кроме правды

Авторы книги о крымских событиях - общественный деятель, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев и член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди. Книга построена на диалогах авторов с непосредственными инициаторами и участниками крымской весны и содержит уникальные исторические свидетельства. Авторы рассказали «Парламентской газете» о работе над книгой.

16 полоса

В Крыму началась реформа здравоохранения

Необходимо как можно быстрее обеспечить модернизацию здравоохранения в Крыму и Севастополе, и при этом не повторить ошибок, допущенных при проведении этой реформы в других российских регионах. Об этом говорили на «круг­лом столе», состоявшемся в Госдуме.

17 полоса

Для мотоциклов снизили налог

Каждый год в Петербурге формально принимается новый закон о транспортном налоге. Формально, потому что горожане и так уже много лет платят его по максимальной ставке, предусмотренной федеральным законодательством, и повышать дальше некуда. А снижать налог до сих пор никому и в голову не приходило.

Лётчики особого назначения

В последних числах июня 1942 года немецкие войска перешли в последнюю фазу подготовки к решительному наступлению на севастопольские оборонительные рубежи. Главная цель наступательной операции - взятие города.

Сергея Довлатова увековечат в Петербурге

Улица Сергея Довлатова есть в Нью-Йорке. Скоро его имя присвоят и улице в Ухте (Республика Коми). А вот в родном городе знаменитого писателя ничего такого нет. Разве что мемориальная доска на доме, в котором он жил.

18 полоса

Николай Рыжков: С парламентаризмом мы росли вместе

В редакцию позвонил читатель, напомнив, что одному из действующих патриархов отечественной политики - Николаю Рыжкову - исполнилось 85 лет. Впрочем, это напоминание было излишним. Авторитетных профессионалов такого уровня в российской и мировой большой политике можно пересчитать по пальцам одной руки. Николай Рыжков, возглавлявший с 1985 по 1991 год Совет Министров СССР, по сей день активно работает в Совете Федерации, представляя там Белгородскую область. Мы ещё не раз вернёмся к знаковым фигурам, влиявшим и продолжающим влиять на жизнь страны. А сегодня предоставим слово Николаю Рыжкову, который специально для парламентских журналистов вспомнил некоторые ключевые моменты своего жизненного пути.

19 полоса

Пульс регионов

Камчатка способна обеспечить рыбой всю страну | Торговые центры в бюджет недоплатили | Мелкая кража обернётся большим сроком

20 полоса

Город - сказка, город - мечта...

Как сделать все муниципальные образования страны достойными песен, обсудят на Всероссийском экспертном форуме «Современный муниципалитет. Лучшие практики развития» 27-28 ноября.Видеодоказательства приобщат к делу

Правительство дало положительный отзыв на законопроект группы депутатов от ЛДПР и сенатора Константина Добрынина, закрепляющий использование фото- и киносъёмки, звуко- и видео­записи в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях. Изменения во вторую часть статьи 26.7 КоАП сделают эти материалы обязательными для рассмотрения в суде.

22 полоса

Внесистемные люди

Всё больше россиян считают, что необходимо законодательно запретить бродяжничество и попрошайничество, а бомжей высылать в специальные лагеря. В этом, согласно последнему опросу Левада-Центра, убеждены 32 процента опрошенных в отличие от 2011 года, когда так считал лишь 21 процент граждан. Как власти сегодня борются с этим асоциальным явлением, разбиралась обозреватель «Парламентской газеты».

23 полоса

Музыка фронта

«Погибать, так с музыкой!» - теперь уже легендарная фраза, символизирующая мужество и бесстрашие, появилась в народном фольклоре ещё в годы Первой мировой войны. Под военные марши полковых оркестров подразделения российской императорской армии не только проходили на парадах и строевых маршах, но и в дальних переходах и марш-бросках. Довольно часто под музыкальное сопровождение кавалерийские эскадроны и пехота шли в атаки. В то время моральный настрой бойцов на фронте поддерживали 25 оркестровых полков, а военными музыкантами было создано более 100 произведений.

24 полоса

 

«ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА»

Решение о создании «Парламентской газеты» было принято в 1997 году Государственной Думой по согласованию с Советом Федерации. Главной целью нового государственного издания должно было стать объективное освещение деятельности обеих палат Федерального Собрания РФ.

Кроме того, газета должна была стать официальным публикатором федеральных конституционных законов и федеральных законов РФ, а также актов палат Федерального собрания РФ.

«Парламентская газета» была зарегистрирована в Государственном комитете Российской Федерации по печати 10 декабря 1997 г. и получила регистрационный номер №016893. Учредителями газеты стали Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. Первым главным редактором «Парламентской газеты» был назначен Леонид Петрович Кравченко.

С момента создания редакция газеты находилась в здании издательства «Пресса» по адресу: Москва, ул. Правды, д. 24, 3-й этаж (в 2006 году из-за пожара в редакции «Комсомольской правды», приведшего здание в негодность, редакция «Парламентской газеты» была вынуждена переехать в другое здание по адресу: Москва, 1-я ул. Ямского Поля, д. 28, 2-й этаж, где и располагается до настоящего времени).

Содержание и направленность газеты формировались исходя из тезиса, что граждане России должны знать о том, что происходит в парламенте, а парламентарии - о том, что происходит в стране и мире.

Пилотный номер «Парламентской газеты» вышел 7 мая 1998 г., №1 вышел 14 мая 1998 г.

После перехода Леонида Петровича Кравченко на другую работу в 2003 г. исполняющим обязанности главного редактора до 2004 г. был Леонид Дмитриевич Чирков. С 2004 до 2006 г. главным редактором «Парламентской газеты» являлся Пётр Алексеевич Котов. С 2006 г. до настоящего времени главный редактор Андрей Борисович Федоткин. В настоящее время «Парламентская газета» является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Это единственное в стране издание, которое на официальном уровне информирует о сложном, порой противоречивом законодательном процессе, о жизни представительной и исполнительной власти, местном самоуправлении в субъектах Федерации.

«Парламентская газета» распространяется в розницу и по подписке на всей территории РФ и в ряде стран СНГ. Большинство посольств ведущих иностранных государств регулярно читают и реферируют «Парламентскую газету».

Газета имеет свой сайт в Интернете: www.pnp.ru, на котором представлено большинство вышедших номеров «Парламентской газеты».

14 сентября 2006 г. вышел в свет двухтысячный номер «Парламентской газеты». В мае 2008 г. газете исполнилось 10 лет.

Парламентская газета - официальный публикатор федеральных конституционных и федеральных законов, а также актов палат Федерального Собрания Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 22.10.1999 №185-ФЗ).Учредители: Совет Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

Регистрационный номер 016893.

Газета зарегистрирована в Государственном комитете Российской Федерации по печати 10 декабря 1997 г.

Главный редактор - Александр Коренников.

Директор - Алексей Шелихов.

Издатель: Автономная некоммерческая организация «Парламентская газета».

 

Июль, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Август, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сентябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Октябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ноябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Декабрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'