проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Новый вторник Февраль 2016 #5(985)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Новый вторник Февраль 2016 #5(985) страница 1 Газета Новый вторник Февраль 2016 #5(985) страница 2 Газета Новый вторник Февраль 2016 #5(985) страница 3 Газета Новый вторник Февраль 2016 #5(985) страница 4
Теги: Газета Новый вторник купить, скачать

Газета Новый вторник
Просмотров: 1041
Бесплатно
Оценка читателя: 0.00 (0)

Номер и дата выпуска: №5(985) (Вторник, 16 Февраля 2016)
Периодичность: 1 номер в неделю
Издательство: Арих Медиа, ООО
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 8 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Они сказали «геть!»

Львовские власти приняли решение выселить из занимаемого здания Русский культурный центр, уже четверть века работающий в столице Галичины.

Начнем, впрочем, с того, что основанный 760 лет назад, Львов (именно так князь Данила Галицкий назвал этот город в честь своего сына) славился уважительным отношением к представителям любых национальностей. Однако все круто изменилось с того момента, когда Украина получила пресловутую «незалежность».

Сотни памятников и мемориальных комплексов, увековечивавших подвиги советских воинов-освободителей, были глумливо уничтожены. Под надуманными предлогами, а то и вовсе без них, ущемляются права общественных организаций, объединяющих национальные меньшинства. Их помещения подвергаются бандитским погромам и поджогам, активистов преследуют и запугивают, часто прибегая к физическим расправам.

Особенно нетерпимо местные власти относятся к Русской общине Львова, насчитывающей 140 тысяч человек. По сути, единственным местом их общения, просветительско-культурных мероприятий, встреч в клубах по интересам вот уже четверть века является Русский культурный центр, находящийся в бывшем кинотеатре имени Короленко. Кстати, это здание пребывало в столь ветхом состоянии, что в 1991 году его с радостью сплавили «москалям». На добровольные пожертвования и при поддержке Генерального консульства Российской Федерации помещения три года капитально ремонтировались, после чего за них исправно оплачивались аренда и коммунальные услуги.

Автор этих строк часто бывает в этом подлинном очаге русской культуры, в котором безвозмездно трудятся энтузиасты. Сюда охотно идут пожилые и молодые жители города, представители самых разных профессий и пристрастий. Детвора же активно занимается в десятках кружков. Не счесть полезных мероприятий, проведенных здесь за последние годы. А сколько широко известных артистов, певцов, музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов выступало тут перед благодарными слушателями, волею судеб лишенными сейчас повседневного живого общения с представителями творческих профессий, родственными по крови и мировоззрению...

О чрезвычайно насыщенной и плодотворной деятельности РКЦ «Новый вторник» уже рассказывал, но сегодня к этой теме приходится возвращаться совсем по другому поводу. Местные радикалы, которым не удавалось уничтожить Русский культурный центр ни гранатами, ни «коктейлями Молотова», ни осквернениями помещений, нашли иной способ расправы с ненавистным им островком русской культуры в регионе. Без каких бы то ни было предупреждений и объявлений Львовский облсовет принял решение перевести здание, занимаемое центром, на свой баланс. Наиболее оголтелые депутаты от «Правого сектора» и «Свободы» приветствовали это постановление ласкающими их слух выкриками: «Чемодан - вокзал - Россия!».

Представители Русской общины Львовской области и городского общества русской культуры имени Пушкина обратились к президенту Украины с требованием прекратить произвол «народных избранников» и чиновников. И что же? Из стольного Киева ни слуху, ни духу, а выселение Русского культурного центра - единственного на все десять западных областей республики - ожидается со дня на день. Неужели и в соответствующих органах Российской Федерации никто не услышит этот набат соотечественников, оказавшихся изгоями в ближнем, но все более враждебном зарубежье?

Степан ЛЕВЧУК - собкор «НВ» (ЛЬВОВ)

 

NB!

За последние двадцать лет на Русский культурный центр во Львове было совершено около сорока нападений. Здание центра пытались взорвать, обстреливали, забрасывали бутылками с зажигательной смесью, выбивали окна и двери, «украшали» стены оскорбительными надписями с призывами убивать русских.

В июле прошлого года РКЦ посетила делегация во главе с Верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ Астрид Торс. Она ознакомилась с состоянием Центра, услышала нелицеприятные отзывы членов Русской общины о практике национальной политики правительства Украины и о фактическом бездействии правительства РФ в отношении проблем соотечественников в Галиции. При этом представитель ОБСЕ пообещала донести свои впечатления об увиденном... куда следует. Но так, видно, и не донесла...

 

Газета «Новый вторник»

Концепция

На протяжении всех 17 лет своего существования газета «Новый вторник» освещала острые социально-политические и экономические вопросы, вставала на защиту российских граждан и их гражданских интересов, отличалась своей собственной точкой зрения на все происходящее в стране.

В отличие от большинства других печатных изданий, самостоятельно занимающихся изданием и распространением своего тиража, «Новый вторник» выходит в качестве приложения к крупнейшим региональным газетам, что позволяет сосредоточиться исключительно на производстве качественной журналистики и охватить большее количество регионов.

Отличительной особенностью издания также является очерковый стиль статей обозревателей, многие из которых заслуженно носят звания «Золотое перо России», являются известными политическими деятелями, учеными, людьми искусства, писателями, историками, драматургами и т.д. Концепцию газеты коротко можно охарактеризовать как «журналистику мнений».

«НВ» сегодня

«Новый вторник» - это:

- единственная газета в России, выходящая вкладкой к местным изданиям России и централизованно доносящая «московский» взгляд на острые социально-экономические и политические темы до региональной аудитории;

- качественный контент, который «поставляют» для еженедельника известные мастера пера, писатели и публицисты, большинство из которых по праву носят высшее в журналистском сообществе звание «Золотое перо России»;

- живой и откровенный диалог с читателями на волнующие общество темы;

- пульс страны, ее душа и необыкновенные люди, искать и открывать которых - один из главных проритетов газеты.

Сегодня «Новый вторник» распространяется на договорной основе в качестве вкладки в 20 крупнейших региональных изданиях (список газет см. ниже). Разовый тираж «Нового вторника» в 2011 году достиг 563 тыс. экземпляров. «Новый вторник» имеет собственную корреспондентскую сеть в более чем 40 регионах России и в некоторых зарубежных странах.

 

История еженедельника «Новый вторник» начинается с 1994 года, когда он начал издаваться под своим первым названием - «Деловой вторник».

Изначально газета стартовала в качестве вкладки в «Комсомольскую правду». Позже на ее основе было создано независимое Информационно-аналитическое агентство (ИАА), которое самостоятельно продолжило издавать «ДВ». В 2007 году учредителем и издателем газеты стал Издательский дом «Деловой вторник», который прекратил свое существование в 2011 году после смерти бессменного генерального директора Ф.И.Сизого.

В январе 2012 года в связи с невозможностью ведения дальнейшей экономической и издательской деятельности еженедельник сменил учредителя (новый учредитель - ООО «Арих Медиа») и стал издаваться под названием «Новый вторник». Причем весь коллектив редакции, авторский актив и концепция издания остались неизменными.

Обращение главного редактора

Леонид Арих, издатель и главный редактор «Нового вторника», генеральный директор ООО «Арих Медиа»:

«Когда нашу газету называют оппозиционной, я и не пытаюсь спорить, но при этом обязательно подчеркиваю: «Да, мы в оппозиции. Однако не конкретно к Иванову, Петрову, Сидорову, равно как не конкретно к партии «Левая нога», «Счастливый рай» или «Свободное пространство». Мы в оппозиции к равнодушию и головотяпству, к неумению управлять страной, к заигриванию с Западом - ко всему, что мешает нам по-человечески жить и работать, от кого бы эти «качества» ни исходили». Дорогие друзья, уважаемые читатели «Нового вторника»!

17 января 2012 произошло знаменательное для всех нас событие: вышел в свет первый номер еженедельника - издания не совсем обычного в том смысле, что оно, с одной стороны, - действительно новое, зарегистрированное в соответствии с установленным в России порядком, а с другой - как бы не совсем и новое... Ибо является продолжением выходившего 17 лет и снискавшего высокую популярность в регионах «Делового вторника», его духовным (но не правовым) преемником.

Кроме названия, существенно изменились также дизайн газеты и принцип подачи материалов. Но главные достоинства старого "Вторника" - острота материалов, авторский актив и другие - редакция нового еженедельника, как и обещала "старым" читателям, сохранила. В этом можно убедиться, листая сегодняшние номера обновленного издания.

Причин, побудивших редакцию к обновлению, несколько - и в первую очередь - юридическая. Чтобы спасти газету, пришлось организовать новое ООО. Если учесть, что "Вторник" никогда особо не увлекался рекламой, за что в том числе его и уважали читатели, становится ясным, в какую "авантюру" мы влезли и какую головную боль себе придумали.

Тем не менее, все эти шесть месяцев, прошедших со дня печального события - скоропостижной смерти гендиректора "ДВ" Федора Сизого и последовавшего за ним кризиса, - газета выходила в привычном режиме и даже приобрела новых партнеров: к дружной семье региональных изданий, печатавших еженедельник (а их было 18), прибавились "Березниковский рабочий" и "Белгородские известия". Присматриваются к еженедельнику и другие региональные газеты. И есть, право же, за что - это, без всякой натяжки, единственное издание РФ, централизованно доносящее до региональной аудитории «московский взгляд» на острые социальные темы всех 8 федеральных округов РФ со страниц местных изданий.

По отзывам ряда региональных газет, выпускающих приложение уже на протяжении многих лет (удобно ведь: две газеты - в одной), благодаря «Вторнику», точнее - его контенту, они формируют свою подписку. Что не удивительно, ведь в авторском активе газеты - известные журналисты, писатели, публицисты, ученые с мировым именем. Кроме того (а может, это самое главное), газета сохраняет традиции истинно российской (советской) журналистики - той журналистики, которой с наступлением эры электронных СМИ, так не хватает людям, особенно в провинции.

Кстати, в числе партнеров теперь уже «Нового вторника» может оказаться и Ваше издание. Газета делается «под ключ» и «делегируется» в регионы как в формате А-2 объемом 4 полосы, так и А-3 (8 полос).

Присоединяйтесь!

 

Январь, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Февраль, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
Март, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Апрель, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Май, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Июнь, 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'