проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Новый вторник Май 2014 #15(914)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Новый вторник Май 2014 #15(914) страница 1 Газета Новый вторник Май 2014 #15(914) страница 2 Газета Новый вторник Май 2014 #15(914) страница 3 Газета Новый вторник Май 2014 #15(914) страница 4
Теги: Газета Новый вторник купить, скачать

Газета Новый вторник
Просмотров: 613
Оценка читателя: 5.00 (1)

Номер и дата выпуска: №15(914) (Вторник, 20 Мая 2014)
Периодичность: 1 номер в неделю
Издательство: Арих Медиа, ООО
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 8 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Язык до Киева довел

Владимир Путин, похоже, хочет отнять у Горбачева звание «последний президент СССР», а у Ельцина - «первый президент России». Во всяком случае, референдум в Крыму 16 марта - это, по сути, создание новой России, а парад Победы в Севастополе 9 мая - напоминание мировому сообществу, что СССР еще жив.

Автор: Акрам МУРТАЗАЕВ

Просто Союз, подобно Ленину, лежал забальзамированный в своем мавзолее. Поскольку вчера было рано, а завтра будет уже поздно. И он восстал именно сегодня, использовав, вместо Авроры, очень вежливых зеленых человечков.В свое время Владимир Путин дал философское определение ностальгии о великой стране - кто не сожалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а кто думает вернуть его, у того нет головы. Красивая фраза, но не совсем точная. Поскольку СССР никуда не исчезал, он только трансформировался в некие псевдодемократические государства, которые обрели лишь новые названия, но не подлинный суверенитет.

Бывший СССР превратился в «зону геополитических интересов России», побег из которой был практически невозможен. Уйти позволили только странам Прибалтики, поскольку даже в составе Союза они выглядели инородным телом. Все остальные братские республики дружно легли под нажимом Кремля, понимая, что каждый несанкционированный шаг связан с огромным риском.

Чуть видоизменилась и кадровая политика Кремля. С учетом демократических преобразований, президентов на подведомственных территориях уже не назначают, а используют демократические инструменты. Вещь несколько хлопотная, но механизм уже отлажен. Есть карабахский вариант, есть приднестровский и, конечно же надежный, как автомат Калашникова, агрегат «Русскоязычное население».

Тот же Янукович, несмотря на свое шапочное знакомство с Уголовным кодексом, был посажен на трон с помощью Кремля, правда, со второй попытки. При первой (и неудачной) Путин все равно дважды поздравил своего выдвиженца с победой на президентских выборах.

Некоторые политологи убеждены в том, что операция «Крым» готовилась к 2015-му году. Были опасения, что Янукович со своим золотым батоном провалится на выборах. Но случился Майдан, и операцию начали немедленно, что вовсе не повлияло на качество ее исполнения.

А чему тут удивляться? Мы же давно готовились к силовому варианту возвышения роли России в мировой политике. Кто смеялся над Путиным, когда он вкладывал огромные деньги в оборонку - в ущерб здравоохранению и образованию? Да, мы сегодня не совсем здоровы, и несколько «недообразованы», но именно поэтому особо опасны в бою с изнеженным Западом.

И Запад, конечно, оказался не готов к возрождению России (читай: СССР). Он невнятно сформулировал робкое предложение, мол, если Кремль прекратит вести себя агрессивно, то вполне возможно, что мир и примет новый статус России. Иначе говоря, Украина была оставлена на своеобразной нейтральной полосе, между Западом и Востоком. А в этом случае у нее есть только один путь - идти на восход Солнца. То есть на Восток....

Но надо отдать должное потрясающей изобретательности Кремля. Столкнув русскоязычное (коренное) население с украинским (не будем говорить про военное вторжение), Москва потребовала от Киева.... развития демократии! Ребята, вам надо переписать Конституцию (федерализация), дать право регионам на самоопределение...

Владимир Владимирович, эх, и нам бы такие права. Но теперь (с 9 мая), если только кто заикнемся о праве на выход из состава, то сразу отправится на нары. До 5 лет строгого режима.... Кстати, если бы Украина жила по нашим законам, то ничего подобного бы там не случилась, ведь все русскоязычное население именовалось бы иностранными агентами. С соответствующими выводами...

И все-таки, чем станет для нас Крым? Скорее всего, ничем. Как не стала ничем война с Грузией. Наверно, для Путина, как для профессионального разведчика, борьба с угрозами куда важнее самих угроз. Он не только духом окреп в борьбе, он просто немыслим в мирное время и поэтому тщательно сокращает его.

Борьба с Болотной и иностранными агентами, с сепаратизмом и терроризмом, поиск внешних и внутренних угроз становятся гарантией незыблемости политической системы. Когда врагов множество, мысль о возможном уходе Путина воспринимается как крах России. Мы выживем только с ним.... Эта мысль все отчетливее проступает в мозгах нации, вытесняя очевидное - все наши проблемы в нашем доме и в нашей власти.

P. S.

Ученые университета Иллинойс «обобщили» опыт 148 диктаторов, правивших с 51-го по 90-й годы и потерявших власть не по своей воле. Результат получился интригующий: оказалось, что лишь 11 из них потеряли власть в результате народного восстания (читай: Болотная площадь или Майдан). Абсолютное же большинство были свергнуты соратниками вождя.А не на ближайший ли круг рассчитаны все эти санкции Запада?

 

Газета «Новый вторник»

Концепция

На протяжении всех 17 лет своего существования газета «Новый вторник» освещала острые социально-политические и экономические вопросы, вставала на защиту российских граждан и их гражданских интересов, отличалась своей собственной точкой зрения на все происходящее в стране.

В отличие от большинства других печатных изданий, самостоятельно занимающихся изданием и распространением своего тиража, «Новый вторник» выходит в качестве приложения к крупнейшим региональным газетам, что позволяет сосредоточиться исключительно на производстве качественной журналистики и охватить большее количество регионов.

Отличительной особенностью издания также является очерковый стиль статей обозревателей, многие из которых заслуженно носят звания «Золотое перо России», являются известными политическими деятелями, учеными, людьми искусства, писателями, историками, драматургами и т.д. Концепцию газеты коротко можно охарактеризовать как «журналистику мнений».

«НВ» сегодня

«Новый вторник» - это:

- единственная газета в России, выходящая вкладкой к местным изданиям России и централизованно доносящая «московский» взгляд на острые социально-экономические и политические темы до региональной аудитории;

- качественный контент, который «поставляют» для еженедельника известные мастера пера, писатели и публицисты, большинство из которых по праву носят высшее в журналистском сообществе звание «Золотое перо России»;

- живой и откровенный диалог с читателями на волнующие общество темы;

- пульс страны, ее душа и необыкновенные люди, искать и открывать которых - один из главных проритетов газеты.

Сегодня «Новый вторник» распространяется на договорной основе в качестве вкладки в 20 крупнейших региональных изданиях (список газет см. ниже). Разовый тираж «Нового вторника» в 2011 году достиг 563 тыс. экземпляров. «Новый вторник» имеет собственную корреспондентскую сеть в более чем 40 регионах России и в некоторых зарубежных странах.

 

История еженедельника «Новый вторник» начинается с 1994 года, когда он начал издаваться под своим первым названием - «Деловой вторник».

Изначально газета стартовала в качестве вкладки в «Комсомольскую правду». Позже на ее основе было создано независимое Информационно-аналитическое агентство (ИАА), которое самостоятельно продолжило издавать «ДВ». В 2007 году учредителем и издателем газеты стал Издательский дом «Деловой вторник», который прекратил свое существование в 2011 году после смерти бессменного генерального директора Ф.И.Сизого.

В январе 2012 года в связи с невозможностью ведения дальнейшей экономической и издательской деятельности еженедельник сменил учредителя (новый учредитель - ООО «Арих Медиа») и стал издаваться под названием «Новый вторник». Причем весь коллектив редакции, авторский актив и концепция издания остались неизменными.

Обращение главного редактора

Леонид Арих, издатель и главный редактор «Нового вторника», генеральный директор ООО «Арих Медиа»:

«Когда нашу газету называют оппозиционной, я и не пытаюсь спорить, но при этом обязательно подчеркиваю: «Да, мы в оппозиции. Однако не конкретно к Иванову, Петрову, Сидорову, равно как не конкретно к партии «Левая нога», «Счастливый рай» или «Свободное пространство». Мы в оппозиции к равнодушию и головотяпству, к неумению управлять страной, к заигриванию с Западом - ко всему, что мешает нам по-человечески жить и работать, от кого бы эти «качества» ни исходили». Дорогие друзья, уважаемые читатели «Нового вторника»!

17 января 2012 произошло знаменательное для всех нас событие: вышел в свет первый номер еженедельника - издания не совсем обычного в том смысле, что оно, с одной стороны, - действительно новое, зарегистрированное в соответствии с установленным в России порядком, а с другой - как бы не совсем и новое... Ибо является продолжением выходившего 17 лет и снискавшего высокую популярность в регионах «Делового вторника», его духовным (но не правовым) преемником.

Кроме названия, существенно изменились также дизайн газеты и принцип подачи материалов. Но главные достоинства старого "Вторника" - острота материалов, авторский актив и другие - редакция нового еженедельника, как и обещала "старым" читателям, сохранила. В этом можно убедиться, листая сегодняшние номера обновленного издания.

Причин, побудивших редакцию к обновлению, несколько - и в первую очередь - юридическая. Чтобы спасти газету, пришлось организовать новое ООО. Если учесть, что "Вторник" никогда особо не увлекался рекламой, за что в том числе его и уважали читатели, становится ясным, в какую "авантюру" мы влезли и какую головную боль себе придумали.

Тем не менее, все эти шесть месяцев, прошедших со дня печального события - скоропостижной смерти гендиректора "ДВ" Федора Сизого и последовавшего за ним кризиса, - газета выходила в привычном режиме и даже приобрела новых партнеров: к дружной семье региональных изданий, печатавших еженедельник (а их было 18), прибавились "Березниковский рабочий" и "Белгородские известия". Присматриваются к еженедельнику и другие региональные газеты. И есть, право же, за что - это, без всякой натяжки, единственное издание РФ, централизованно доносящее до региональной аудитории «московский взгляд» на острые социальные темы всех 8 федеральных округов РФ со страниц местных изданий.

По отзывам ряда региональных газет, выпускающих приложение уже на протяжении многих лет (удобно ведь: две газеты - в одной), благодаря «Вторнику», точнее - его контенту, они формируют свою подписку. Что не удивительно, ведь в авторском активе газеты - известные журналисты, писатели, публицисты, ученые с мировым именем. Кроме того (а может, это самое главное), газета сохраняет традиции истинно российской (советской) журналистики - той журналистики, которой с наступлением эры электронных СМИ, так не хватает людям, особенно в провинции.

Кстати, в числе партнеров теперь уже «Нового вторника» может оказаться и Ваше издание. Газета делается «под ключ» и «делегируется» в регионы как в формате А-2 объемом 4 полосы, так и А-3 (8 полос).

Присоединяйтесь!

 

Январь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Февраль, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Март, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Апрель, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Май, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июнь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'