проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Красная звезда Сентябрь 2014 #159(26619)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Красная звезда Сентябрь 2014 #159(26619) страница 1 Газета Красная звезда Сентябрь 2014 #159(26619) страница 2 Газета Красная звезда Сентябрь 2014 #159(26619) страница 3 Газета Красная звезда Сентябрь 2014 #159(26619) страница 4
Теги: Газета Красная звезда купить, скачать

Газета Красная звезда
Просмотров: 1034
Оценка читателя: 0.00 (0)

Номер и дата выпуска: №159(26619) (Среда, 3 Сентября 2014)
Периодичность: 5 номеров в неделю
Издательство: Красная звезда, Министерство обороны Российской Федерации
Страна, город издания: Россия, Москва
Язык: Русский
Количество страниц: 8 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Мирные переговоры под прицелом

Автор Александр АЛЕКСАНДРОВ, «Красная звезда».

Первым и самым необходимым условием для начала урегулирования кризиса на Украине должно стать немедленное и безусловное прекращение боевых действий. Об этом накануне очередного раунда переговоров контактной группы в Минске заявил Президент России Владимир Путин. Пока же главный аргумент для Киева - убойная сила оружия.

Украинский кризис, по оценке главы Российского государства, должен стать уроком для всех, в том числе стран Запада, чтобы в будущем решать возникающие вопросы мирным путём. «То, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие», - заявил Владимир Путин в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«Это результат драматического развития внутриполитической ситуации, и нужно с уважением отнестись к их законным правам», - подчеркнул российский президент. Когда против людей применяют системы залпового огня, по его словам, трудно ожидать, «что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают». При этом президент отметил, что «Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор», пояснив, что соответствующая реакция неизбежна, если учитывать, насколько тесные исторические, а зачастую и родственные связи нас объединяют.

Выразив надежду на лучшее, Владимир Путин тем не менее не стал делать прогнозы насчёт того, когда завершится кризис. По его словам, «это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства», которой, по всей видимости, уже давно не наблюдается. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что в стране начинается период парламентской избирательной кампании. «В условиях обостряющейся политической борьбы трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые ясно и чётко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военное решение проблемы», - пояснил глава государства.

Пока Киев делает ставку на силу, рассчитывать на скорое, а тем более мирное разрешение конфликта на Украине не приходится. Об этом свидетельствуют последние сводки из районов проведения спецоперации на юго-востоке страны. Ополчение Новороссии, в частности, сообщает о значительных потерях украинской армии в ходе боевых действий. Общие потери подконтрольных Киеву войск всего за ночь с 30 на 31 августа составили до 120 человек убитыми и ранеными. Помимо этого, данные о разоружённых и захваченных в плен 200 украинских военных, а также десятках единиц трофейной техники приводит информбюро ополчения.

Ополченцы отмечают успехи в районе Молодогвардейска, где, по их данным, уничтожена диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков, а также в районах населённых пунктов Лутугино, Переможное, Георгиевка, Валуйское, Пшеничное, Челюскинец, Роскошное. Продолжаются бои за Донецкий аэропорт, который обороняют, в частности, наёмники из Польши и ряда других европейских стран.

Приводятся данные о подбитых в ходе боёв трёх танках и девяти автомобилях. Потери украинских военных в боях за эти населённые пункты составили около 40 человек. До пятнадцати человек убитыми и ранеными, как сообщает информбюро армии юго-востока, потеряли украинские силовики в районе Георгиевки. Ощутимые потери украинская армия понесла в районе Старобешева, где больше 100 украинских военных, приняв предложение руководства ДНР добровольно сложить оружие, сдались армии Новороссии.

Вместе с тем, по данным представителей провозглашённой Донецкой народной республики, армия Новороссии в одностороннем порядке обеспечила соблюдение режима прекращения огня и передала украинской стороне 223 пленных, ранее захваченных ополченцами. При этом отмечается, что силами ополчения была пресечена попытка противника в нарушение ранее достигнутых договорённостей вывести из района силовой операции тяжёлую технику.

Крупным успехом ополченцев стало освобождение луганского аэропорта, который обороняли подразделения 1-й танковой и 80-й аэромобильной бригад, а также 24-й батальон территориториальной обороны «Айдар».

В целом после недельных боёв ополченцам удалось оттеснить украинских силовиков от Новосветловки, что, по мнению представителей ополчения, должно упростить решение задач по доставке грузов в Луганск.

Одновременно наступление ополченцев продолжается и на юге - у Азовского моря. Несколько группировок украинских силовиков остаются в плотном окружении сил армии ополченцев, в трёх «котлах»: к западу от Старобешева, под Дьяковом и под Амвросиевкой.

Окружён Мариуполь, из которого, по данным ополчения, не успело эвакуироваться несколько офицеров из стран НАТО. Принимаются меры для блокирования его с моря, уже уничтожено два катера украинской береговой охраны.

Успехи ополченцев признают и сами участники войсковой операции - представители подконтрольных Киеву силовиков. О серьёзных потерях «под проклятым Иловайском», Саур-Могилой, Старобешевом заявил накануне лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Основными причинами поражений Ярош, которого цитируют украинские СМИ, называет «отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу» и «панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения».

Лидер «Правого сектора» отмечает также «некомпетентность некоторых генералов, которые проводят операции», и «неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений». По его словам, недостаточно вооружены не только добровольческие формирования, но и части украинской армии. «Большую часть бронетехники мы теряем не потому, что её бросают экипажи, а потому, что она сломана - не едет или не стреляет», - утверждает Ярош.Панические настроения украинских силовиков в зоне силовой операции характеризует и недавнее заявление командира батальона организации украинских националистов «Буревого». По его мнению, нынешняя ситуация при проведении операции на востоке Украины вызвана «саботажем, отсутствием координации действий и изменой». «Небрежность и предательство отдельных представителей генштаба, совета национальной безопасности и обороны, МВД, факты дезертирства, формальный подход к созданию батальонов - к сожалению, это объективная реальность», - отмечает лидер националистов.

Во многом именно успехи армии Новороссии вынудили Киев пойти на переговоры. По крайней мере так считает заместитель премьер-министра провозглашённой Донецкой республики Андрей Пургин. «Киев на сегодня, к сожалению, воспринимает только позицию силы», - заявил в интервью ИТАР-ТАСС Андрей Пургин. «Предыдущие консультации были, по сути, сорваны украинской стороной и ровным счётом ничего не дали», - добавил он. Первая встреча контактной группы была, по его мнению, использована Киевом как информационное прикрытие для принятия закона о введении в страну иностранного воинского контингента.

Прорывных предложений со стороны Киева не ожидают и сейчас. Как сообщил на встрече с журналистами представитель совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, президент Украины Пётр Порошенко ранее уже выдвинул «мирный план, предусматривающий двустороннее прекращение огня, освобождение всех задержанных, совместное патрулирование границы украинскими и российскими пограничниками при участии представителей ОБСЕ». То есть Киев продолжит настаивать на своём подходе к конфликтному урегулированию, которое последние три месяца не удавалось сдвинуть с мёртвой точки.

Своим тупиковым положением в связи с отказом от диалога с представителями юго-востока Киев во многом обязан официальной позиции Вашингтона, который по-прежнему отказывается поддержать немедленное и безусловное прекращение огня на Украине. На просьбу журналистов объяснить, чем Белый дом не устраивает немедленное прекращение кровопролития, представитель совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден ответила: «Да, мы действительно возлагаем вину на Россию. У России есть ясный путь к прекращению насилия, если бы они только готовы были его использовать».

Примерно такого же мнения о том, что Россия должна каким-то образом решать внутренние проблемы Украины, придерживается и большинство стран Евросоюза. Об этом свидетельствуют итоги состоявшегося в минувшие выходные саммита ЕС, посвящённого украинскому кризису. Евросоюз, в частности, потребовал от России способствовать восстановлению мира на Украине, в противном случае пообещав ужесточить санкции.

Таким образом, поощряя действия Киева, страны Запада проявляют заинтересованность не столько в деэскалации внутреннего конфликта на Украине, сколько в достижении своих геополитических целей, в которых интересы самого Украинского государства играют наименьшую роль.

 

Газета «Красная звезда» создана по решению Политбюро ЦК РКП(б) от 29 ноября 1923 года как центральный печатный орган наркомата обороны СССР по военным делам (в последующем - Министерства обороны СССР). Первый номер вышел 1 января 1924 года.

В период Великой Отечественной войны «Красная звезда» стала одной ведущих общенациональных газет. В редакции трудились такие выдающиеся писатели и публицисты, как М.А. Шолохов, А.Н. Толстой, В.В. Вишневский, К.М. Симонов, А.П. Платонов.

Награждена орденами Красной Звезды (1933 г.), Боевого Красного Знамени (1945 г.), Ленина (1965 г.) и Октябрьской революции (1974 г.).

Весной 1992 года с созданием Министерства обороны Российской Федерации «Красная звезда» стала его центральным печатным органом. 30 июня 1992 года газета была зарегистрирована в Министерстве печати информации РФ как общероссийское печатное издание, учредителем которого является военное ведомство.

«Красная звезда» выходит пять раз в неделю: во вторник, четверг и субботу на 4 полосах формата А-2, в пятницу - на 8 полосах формата А-2, в среду - на 24 полосах формата А-3, в субботу в качестве региональных вкладок выходят 4-полосные газеты четырёх военных округов (Западного, Южного, Центрального и Восточного) и двух флотов (Северного и Тихоокеанского).

Газета печатается в Москве (на полиграфической базе ОАО «Издательский дом «Красная звезда») а также в 7 городах России (Владивосток, Екатеринбург, Калининград, Минеральные Воды, Новосибирск, Санкт-Петербург, Хабаровск) и Севастополе (Украина).

С августа 1998 года главный редактор газеты «Красная звезда» - Ефимов Николай Николаевич.

Газета зарегистрирована в Министерстве печати и информации РФ. Рег. № 01326.

 

Июль, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Август, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сентябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Октябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ноябрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Декабрь, 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'