проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета День, русс. язык Июль 2015 #127(4495)
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета День, русс. язык Июль 2015 #127(4495) страница 1 Газета День, русс. язык Июль 2015 #127(4495) страница 2 Газета День, русс. язык Июль 2015 #127(4495) страница 3
Теги: Газета День, русс. язык купить, скачать

Газета День, русс. язык
Просмотров: 967
Оценка читателя: 5.00 (1)

Номер и дата выпуска: №127(4495) (Вторник, 21 Июля 2015)
Периодичность: 4 номера в неделю
Издательство: ПрАТ "Українська прес-група"
Страна, город издания: Украина, Киев
Язык: Русский
Количество страниц: 12 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

Черниговский «клинч»

«Правоохранители и представители органов власти проявили бездействие и содействие совершению преступления - это моя оценка как гражданина и правозащитника», - юрист

Внимание всей страны вновь приковано к черниговскому мажоритарному округу №205, где продолжаются предвыборные соревнования. Основное противостояние происходит между двумя кандидатами - представителем «Блока Петра Порошенко» - Солидарности» Сергея Березенко, начальником Государственного управления делами и Совета регионального развития Черниговской области, который имеет поддержку со стороны власти, и представителем партии «УКРОП», членом «днепропетровской команды» Игоря Коломойского - Геннадием Корбаном. В Чернигове же столкнулись административные, информационные, финансовые ресурсы и амбиции двух кандидатов.

На этот раз причиной скандала стало задержание 16 июня в 20:00 общественными активистами и сторонниками кандидата Корбана автомобиля Toyota Camry с киевскими номерами. В нем, по их словам, находились «скупщики голосов избирателей». Активисты вызвали милицию, после чего люди в авто заблокировали двери. По прибытии правоохранители отказались заводить протокол якобы из-за отсутствия причин для досмотра машины.

«В последние два дня в Чернигове очень много информации о том, что перевозчиками организованы «вояжи» по городу на автобусах на 50-60 мест, - рассказывает «Дню» Роман СЕМЕШКО, представитель кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана, - Транспортные средства курсировали по населенному пункту, подъезжали к палаткам одного из кандидатов, в частности пана Березенко, где собирались люди. Они заходили в автобусы, а выходили с чем-то в руках. Рядом с ними стояли легковые машины сопровождения. На один из таких случаев выехали общественные активисты. Там стояли два автобуса и машина, из которой выходили люди, что-то передавали в автобус, когда в него заходили жители Чернигова и по спискам что-то получали. Именно этому авто представители общественности перекрыли движение. Позже нам сообщили, что эта машина находилась на обслуживании СБУ города Киева. Когда приехало телевидение и начало съемки, было видно, как один из людей в машине очень быстро рвал, выбрасывал и ел какие-то бумаги».

По свидетельствам очевидцев, позже к месту событий начали подходить «титушки» в одинаковой униформе, которых якобы вызвал один из пассажиров авто. Вечером у эпицентра событий, который милиция оградила лентой, собралось более 500 человек. Начальник милиции Чернигова решил направить весь личный состав на место событий, а сотрудники МВД вывели мужчин из машины, не обыскали, но доставили их в отделение милиции и опечатали транспортное средство. «Около 8 часов эти люди находились в авто, - продолжает описывать ситуацию Роман Семешко. - За ними лично приехал прокурор города Чернигова и вместе с начальником Черниговского отделения милиции вывел их из машины. Прокурор не сообщил, куда и на каких основаниях он их выводит. Только потом представители общественности узнали, что они были привезены в горотдел милиции, где эти люди вели себя очень уверенно, потому что не происходило никаких действий по ограничению их передвижения. Сейчас против них в единый реестр досудебных расследований было внесено заявление кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана относительно возможного подкупа избирателей».

Представитель кандидата в депутаты Корбана добавляет: «Руководители правоохранительных органов нам публично сообщили, что в связи с этой ситуацией было собрано срочное совещание с участием прокуроров области, начальника СБУ и других высокопоставленных лиц. И когда союз воинов АТО Черниговщины обратился с просьбой быть посредниками в урегулировании этого конфликта, им публично сообщили, что сейчас проходит это совещание и ситуация будет урегулирована. Они поехали в прокуратуру, СБУ и УВД области, где им сказали, что на самом деле никакие совещания не проводятся. Это публичный обман всей общественности представителями власти». «Правоохранители и представители органов власти проявили бездействие и содействие совершению преступления - это моя оценка как гражданина и правозащитника», - заканчивает мысль Семешко.

Как сообщил народный депутат Борис Филатов, один из задержанных при раздаче денег на 205 округе - Салдереев Рустам Абдулкеримович, который является «одноклассником руководителя ГУД Президента Украины Сергея Березенко и сыном взорванного в 1999 году Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова». Филатов также отметил на своей странице в Facebook: «Сейчас из города Одесса через Умань направляются около 500 граждан спортивной наружности, которые имеют целью препятствования избирательному процессу на довыборах по 205-му округу. Отдельно сообщаю министру внутренних дел Авакову, что отбываю в город Чернигов и отставляю за собой право применить наградное оружие МВД в случае угрозы моей жизни и здоровью».

После разрешения суда, 17 июля в 12:00 состоялся обыск задержанного автомобиля. В его багажнике был обнаружен ящик с деньгами, разложенными в конвертах по 400 грн, документы на охотничий карабин, а также 3 магазина с 30 патронами в каждом.

По сообщению Бориса Филатова, «во всех четырех штабах Березенко и президентской партии «Солидарность» в Чернигове начали сжигать документы», а также готовить официальное заявление. Его он обнародовал на своей странице в Facebook: «Избирательный штаб кандидата в народные депутаты Сергея Березенко возмущен действиями Геннадия Корбана, который устроил в Чернигове очередную провокацию против жителей города. В четверг Корбан вместе со своей многочисленной вооруженной охраной и членами своей команды заблокировали автомобиль, который неоднократно видели в сопровождении самого Геннадия Корбана. Мы убеждены, что таким образом Геннадий Корбан, который не может смириться с данными социологических исследований, предсказывающими ему поражение на выборах, продолжает срывать избирательный процесс в округе №205».

«Оскар должны дать за эти выборы, причем всем их организаторам», - прокомментировала ситуацию общественная активистка во время онлайн-трансляции с места событий.

КОММЕНТАРИИ

«МЫ ПРЕВРАТИЛИ ВЫБОРЫ В АБСУРД ...»

Петр АНТОНЕНКО, издатель газеты «Світ-інфо»:

- Эту ситуацию надо рассматривать в нескольких аспектах: юридическом и моральном. Если нарушается закон, нужно требовать от правоохранительных органов, чтобы обеспечили соблюдение закона. Есть несколько фактов, подтверждающих, что милиция не выполняет свои функции. Первый факт - это те пакеты, которые раздает один из кандидатов. Вчера он сделал заявление, что якобы не имеет отношения к этим пакетам и к общественной организации, которая их раздает. Но позавчера тот же кандидат сказал, что решил сэкономить немного денег на выборах и направит их на помощь бедным.

Второй факт: раздавали провокационную газету в Чернигове, активисты поймали тех, кто это делал, привели в милицию, показали эту газету - раздавалась фальшивка, которая запрещена законом. Могла ли милиция найти заказчика? Элементарно! Почему это известное озвученное дело не было доведено до конца?

Третий: когда трансляция футбола шла на Красной площади, на следующее утро были исписаны витрины магазинов, а штабы кандидатов показывали пальцем друг на друга. Что в таких случаях делается? Снова милиция молчит. Значит, есть основания говорить, что правоохранительные органы не выполняют своих обязанностей.

Что касается социального аспекта: мы превратили выборы в абсурд. 127 кандидатов - это рекорд Украины. Больше 100 из этих кандидатов - люди без чести и совести, то есть нанятые технические кандидаты, которые продались. Вполне понятно и глупо, что человек с образованием ПТУ или безработный, который нигде годами не светился, и вдруг выдвигается кандидатом в парламент, это технический кандидат. Это не юридический вопрос, а моральный, общественный.

«ЧЕРНИГОВ СТАЛ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ»

Александр РЫСЬ, председатель Черниговского политклуба:

- Очень жаль, что Чернигов стал площадкой для спекуляций. Продолжается избирательная кампания, очень грязная, многогранная. Видим проявления и технологий подкупа. Основные кандидаты нанесли ущерб имиджу Чернигова так, что мы еще долго будем отмываться. Ситуация неоднозначная. Я вижу реальную угрозу выборам по 205-му округу.

Многие склоняются к мнению, что задержанные в автомобиле - действительно скупщики голосов. Но возникает вопрос: откуда у кандидата Корбана уверенность, что там есть деньги, оружие и т. д.? Главное, что меня настораживает: во всех таких событиях участвуют молодые люди спортивного телосложения, которые появляются в соответствующем месте в нужное время, причем раньше, чем милиция. Они появляются там, где складывается какая-либо конфликтная ситуация, сами провоцируют конфликты. Первое, что мы должны сделать - дать правовую оценку всем этим действиям. Не нужно самосуда! Я вижу в этом определенную угрозу, очень не хочется, чтобы в Чернигове были применены какие-то силовые методы. Не должны эти молодые люди решать, где есть нарушения, а где нарушений нет и т. п. Второе - мы не должны допустить срыва выборов. А сейчас мы видим двух фаворитов и понимаем, что для них рамок нет, границ нет, поэтому ситуация очень угрожающая!

«ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - «ПЕРЕКЛЮЧИТЬ» МОЗГИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ»

Юрий ПАПЕРНЫЙ, политический эксперт:

- То, что происходит у нас сейчас, можно было частично прогнозировать. О срыве выборов можно будет говорить только в том случае, когда невозможно будет установить результаты выборов. Что касается подкупа избирателей. Если говорить о юридической стороне проблемы, наши законодатели сделали все, чтобы реально ничего доказать было невозможно. «Дырки» в законодательстве всегда будут использоваться для того, чтобы обходить законы.

Что касается «социальных соглашений» за деньги, которые заключаются с жителями города, - я с этим сталкивался уже четыре раза, ни разу юридических последствий не было. Эти технологии я видел и в Черкасской области, и в Полтавской, они все стандартные. Если используется популярный бренд, доказать, что кандидат «А», партия «А», и общественная организация «А» - это одно и то же, невозможно. То, что происходит сейчас, - шумовая завеса. Я не удивлюсь, если сейчас на подготовке членов комиссий тоже начнут делать пиар, которые якобы готовят под определенных кандидатов. Следующим будет какое-то событие, которое произойдет за день-два до выборов. Ведь основная задача технологов - «переключить» мозги избирателей, чтобы они голосовали не за «А», а за «В». Кроме того, эта истерия вокруг выборов резко снижает явку избирателей, вызывает отторжение у обычного человека.

Дмитрий КРИВУН, «День», Виктория СИДОРОВА, корпункт «Дня» в Чернигове

Рубрика: Политика

 

Всеукраїнська суспільно-політична та ділова газета "День" - це унікальне українське видання, яке пройшло перевірку часом, сформувало свій неповторний стиль і завоювало любов читачів різних верств населення.

Газета має зручний європейський формат, яскравий сучасний дизайн та високий рейтинг серед друкованих видань в Україні та за кордоном.

На її шпальтах:

- огляд політичного життя в Україні;

- довкілля, інноваційні технології, наука і освіта, новини бізнесу та економіки;

- спорт, медицина, суспільно-молодіжні проблеми;

- афіша, огляд культурного життя України;

- невідомі сторінки з життя та спадщини визначних творчих особистостей;

- аналіз та дослідження історичних подій України у контексті світової історії;

- дозвілля, фестивалі, конкурси, мода, цікаві місця та міста України.

Наша газета видається трьома мовами - українською, російською, та англійською.

Індекс видання: 40250 (щоденна), 40660 (п"ятниця).

З якого року видається:

з вересня 1996 р. (укр., рос.) Обсяг: 62 500 прим. (щоденна), 90000 прим. (п'ятниця).

Періодичність: чотири раза на тиждень (вівторок, середа, четвер); один раз на тиждень (п'ятниця).

Формат: В3-8 шпальт; В3-24 шпальт.

Ціни на друковані періодичні видання: http://www.day.kiev.ua/uk/peredplata

Юридична адреса: 03115 м. Київ просп. Перемоги, 121 Д

Поштова адреса: 03115 м. Київ просп. Перемоги, 121 Д

Тел/факс: (044) 303-96-23

E-mail: amir@day.kiev.ua, luchonata@gmail.cоm, www.day.kiev.ua

 

Июль, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Декабрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'