проект gazzzeta.com продается. Зарегестрированна ТМ.

Газета Агропромышленная газета юга России Август 2015 #25-26
Предварительный просмотр нескольких страниц
Газета Агропромышленная газета юга России Август 2015 #25-26 страница 1 Газета Агропромышленная газета юга России Август 2015 #25-26 страница 2 Газета Агропромышленная газета юга России Август 2015 #25-26 страница 3 Газета Агропромышленная газета юга России Август 2015 #25-26 страница 4
Теги: Газета Агропромышленная газета юга России купить, скачать

Газета Агропромышленная газета юга России
Просмотров: 781
Оценка читателя: 5.00 (10)

Номер и дата выпуска: №25-26 (Воскресенье, 30 Августа 2015)
Периодичность: 2 номера в месяц
Издательство: Современные технологии, ИД ООО
Страна, город издания: Россия, Краснодар
Язык: Русский
Количество страниц: 20 страниц
  • Краткое содержание
  • Описание издания
  • Календарь
  • Отзывы (0)
  • Архив

ПЛУГИ - КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ В ОБРАБОТКЕ ПОЧВ

Несмотря на общее сокращение рынка сельхозтехники в конце 2014 и первой половине 2015 гг., в компании «Квернеланд Груп СНГ» уверены, что сложившая тенденция увеличения спроса на оборотные плуги сохранится, и отвальная обработка почвы в 2015 году будет развиваться динамичнее, чем безотвальная.

С тех пор как в конце 18 века появился первый плуг на конной тяге, одна технология возделывания почвы сменялась другой, открывая новые горизонты для фермеров по увеличению урожайности. Однако, насколько бы далеко вперед не зашли современные технологии, какие бы инновационные почвообрабатывающие агрегаты не появлялись на рынке - растениеводство никогда не отказывалось от обработки земли плугом.

В тренде последних двух лет, как отмечают эксперты рынка сельскохозяйственной техники, вновь возрастающий интерес к традиционной вспашке. Так, по данным «Росагромаш» за 9 месяцев 2014 года в России реализовано на 21,8% больше оборотных плугов, чем за аналогичный период 2013 года. В «Квернеланд Груп СНГ», российском представительстве норвежского сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group, наблюдают похожую тенденцию: в отдельных регионах России, где недавно перешли на технологию нулевой или минимальной обработки почвы, наблюдается увеличение продаж плугов на 7-10%. В компании выделяют несколько причин.

Во-первых, используя ресурсосберегающие технологии земледелия, во главу угла становится борьба за сохранение фитосанитарного фона почвы, так как на ее поверхности из-за большого количества пожнивных остатков образуется благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий и вредителей. Как следствие, увеличиваются расходы на средства защиты растений, стоимость которых с прошлого года в среднем выросла на 30-40%. Чтобы оптимизировать затраты и избавиться от засоренных участков многие хозяйства возвращаются к классической обработке почвы с оборотом пласта.

Во-вторых, при работе по минимальным технологиям поля нуждаются в периодической вспашке или глубокорыхлении не только для борьбы с сорняками, но и для устранения разнокачественности пахотного слоя и уплотнений. Так, например, в племзаовде «Заря» Тульской области, где в течение последних пяти лет придерживались минимальной технологии обработки почвы под зерновые, в этом году в связи с переуплотнением почву будут механически обрабатывать.

«Доля вспашки в севообороте стала меньше, но полностью мы от нее не уходили и никогда не уйдем, а будем продолжать чередовать минимальную обработку с традиционной», - поделился глава хозяйства Василий Стародубцев.

Причем, как отмечают в «Квернеланд Груп СНГ», несмотря на то, что при классической вспашке возрастают расходы на ГСМ за счет увеличения проходов трактора по полю, сейчас они обойдутся дешевле, чем агрохимия. А значит, отвальная обработка почвы в 2015 году будет развиваться динамичнее, чем безотвальная.

По мнению Одиссея Кизиридиса, коммерческого директора «Квернеланд Груп СНГ», плуги по-прежнему будут применяться и останутся основным орудием для обработки почвы в регионах с достаточной и повышенной влажностью, к которым в первую очередь можно отнести часть южных регионов и Северо-Западный федеральный округ. Точно так происходит и в большинстве стран Европы, где, несмотря на высокую степень развития ресурсосберегающих технологий, фермеры продолжают практиковать традиционную вспашку.

Так, например, по мнению Александра Кузнецова, заместителя директора «Агроинком» Калининградской области, работать только по технологиям ноу-тилл в их регионе невозможно. «Раз в 3-4 года все равно приходится перепахивать. И даже если пахать только под определенные культуры, например, только под кукурузу, то при смене севооборота вспашка будет все равно производиться для всех полей с периодичностью, зависящей от цикла севооборота».

В 2014 году в «Агроинкоме» провели эксперимент, заложив три опытных участка зерновых, возделанных по разным технологиям: мини-тилл (мульчированный сев, мелкая обработка дискованием), культивация (на глубину 15 см, плюс дискование) и вспашка на глубину 35 см. Выше всех результат показал третий, вспаханный участок, где урожайность составила 68 ц с га, в то время как на первом собрали 62 ц с га, а со второго 60 ц с га. Вспашка производилась полунавесными оборотными семикорпусными плугами Kverneland PN с центральным колесом и пошаговой регулировкой ширины захвата, которые используются в хозяйстве с 2003 года.

В компании-производителе отмечают, что из всей линейки плугов Kverneland, которая представлена на российском рынке моделями от малых до больших, от простых до сложных и шарнирных, от 2-х до 12-корпусных, наибольшей популярностью пользуются серии PN и RN. В среднем более половины сделок по продаже плугов приходится как раз на них. Это полунавесные оборотные плуги от 5 до 9 (8+1) корпусов с центральным колесом и пошаговой регулировкой ширины борозды от 35 до 45 см, которые специально разрабатывались с учетом особенностей российских почв. Чаще всего российские покупатели выбирают модели серий PN и RN с 9-м или 30-м отвалом, которые предназначены для обработки тяжелых почв и позволяют вести пахоту на глубину до 35 см.

«Безусловно, события конца 2014 года в финансовой сфере не смогли не затронуть рынок сельхозтехники, на котором сегодня наблюдается стагнация, - рассказывает Одиссей Кизиридис. - Однако, существуют предпосылки, которые позволяют нам прогнозировать, что общая тенденция роста спроса на плуги продолжится. Что же касается нашей компании, то мы рассчитываем увеличить свою долю рынка в этом сегменте за счет максимальной адаптации техники под конкретные задачи отечественных сельхозпроизводителей. Так, скоро станут доступны новые опции, как система «по полю» для серии PN/RN, а также тележка-навеска для работы с тракторами без трехточечной навески».

Напомним, что в компании в начале этого года, чтобы облегчить финансовое бремя своих покупателей и минимизировать эффект от колебания курса валют на импортную технику, зафиксировали цены на плуги в рублях. Эта акция действительна до 1 сентября 2015 года.

 

Агропромышленная газета юга России

Практически все материалы газеты направлены на подробное освещение современных технологий в сельхозпроизводстве переработке, хранении и методиких внедрения. А так же способах транспортировке грузов. Эта ценная информация необходима прогрессивно мыслящим руководителям и специалистам АПК.

Мы первыми в регионе рассказываем аграриям о последних разработках сельхозтехники, средств защиты растений, удобрений, оборудования для перерабатывающей промышленности и т. д.

«Агропромышленная газета юга России» издается при поддержке краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Краснодарского НИИСХ им. П. П. Лукьяненко и других научно-исследовательских институтов Кубани.

Через Федеральную почтовую связь, внутреннюю рассылку департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и его структурных подразделений, газету каждые две недели получают руководители испециалисты АПК, главы администраций районов, Ассоциации Кубанских фермерских хозяйств колхозы, совхозы и отдельные фермеры. Кроме этого газета распространяется на совещаниях, научных конференциях и других мероприятиях краевого масштаба, в которых участвуют сотрудники редакции.

Мы информируем наших партнеров о проходящих на Кубани и в других регионах страны выставках сельхозназначения разного уровня, совещаниях,конференциях, других мероприятиях.Обеспечивая максимальные возможности для тесного взаимодействия специалистов АПК, обмена опытом и наращивания потенциала наших партнеров, мы являемся участниками и активно сотрудничаем с выставочными компаниями, такими как ВВЦ (г. Москва), ВЦ «КраснодарЭКСПО», ЗАО «ВертолЭкспо» (г. Ростов-на-Дону) и др.. Ведь выставочная деятельность на сегодня - это один из действенных инструментов развития любого бизнеса.

По желанию партнеров наши корреспонденты посещают коллективные и фермерские хозяйства, районные сельхозуправления, предприятия сельхозтехники, которые используют и реализуют технику и оборудование, средства защиты растений и удобрения, другую продукцию. Сотрудники газеты были приглашены также и в зарубежные командировки, где посетили ведущие компании сельхозмашиностроения Италии, участвовали в Австрии в «дне поля» компании MTI - мирового производителя гибридов кукурузы. В днях поля компании CLAAS, BASF (Германия), компании AGCO в Нидерландах. Изучив ситуацию на месте, на основе собранной информации наши специалисты готовят материалы о применении новинок в сельхозпроизводстве, в т. ч. интервью руководителей и главных специалистов хозяйств.

Эффективность такой работы доказывают успехи наших постоянных партнеров: Ростсельмаш, AMAZONE, CLAAS, SYNGENTA, Bayer CropScience, BASF, Щелково АгроХим и др.

Директор проекта - главный редактор С. Н. ДРУЖИНОВ. Газета перерегистрирована. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-24713 от 16 июня 2006 г. Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Газета отпечатана в типографии ОАО

 

Июль, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ноябрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Декабрь, 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Комментариев еще нет. Вы будете первыми.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
Также мы рекомендуем посмотреть:
Duplicate entry '14427070' for key 'PRIMARY'